Питание ЯН-ШЭН

Ян-Шэн питание рассматривает еду как лекарство, позволяющее достичь здоровья и долголетия. Различают 3 ступени оздоравливающего механизма Ян-Шэн питания:

1. Регуляция. Регулирует баланс ИНЬ-ЯН и позволяет добиться правильного движения токов жизненной энергии в организме.

2. Очистка организма от всего лишнего устраняет лишний ЯН (огонь) из кишечника, выводит токсины, осуществляет очистку крови от лишних жиров, происходит рассасывание тромбов.

3. Восстановление. Организм восполняет все недостаточности, например, недостаток кальция и цинка, нехватку витаминов и белков. Происходит восстановление почек и химического состава крови.

Основные компоненты ТКМ

Кордицепс Китайский произрастает на Цинхайско-Тибетском нагорье на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря, в условиях низких температур и суровых погодных условий. В теплое время года в личинку бабочки hepialide проникает спора этого гриба, зимует и с наступлением периода вегетации трансформируется в корень, из которого вырастает тело гриба.

Весной гриб использует питатетельные вещества тела личинки, а позднее, соединяясь с корневой системой растущих рядом лекарственных трав, использует и их питательные вещества. Древнекитайские врачи ценили кордицепс как средство от ста видов болезней.

С его помощью успокаивали одышку и останавливали кровохарканье. С 1980 года американские фармакологи выделили кордицептин, кордицепсовую кислоту, аденозин, аденин и установили факт их укрепляющего воздействия на иммунную систему человека.

Кордицепс эффективно очищает организм, повышает его сопротивляемость к различным инфекциям, помогает легко адаптироваться к любым изменениям климатических условий, достичь лучших результатов и восстановиться после лечения даже тяжелых онкологических заболеваний. Активизирует производство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, защищает от радиации.

Линчжи или древесный гриб Рейши произрастает на корнях и стволах некоторых видов деревьев. В Традиционной Китайской Медицине он ценится как природный источник протеинов и незаменимых аминокислот, витаминов (главным образом C и D) и минералов (кальций, фосфор, железо).

Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства этого гриба. Издавна считают, что Линчжи обладают эффектом "успокоения духа", прибавлению мудрости и обострения памяти. Бета-кислота Линчжи способствует снабжению мозга кислородом.

Женьшень. Знаменитый корень этого растения известен своим тонизирующим, общеукрепляющим и стимулирующим свойствами. Препараты на его основе активно влияют на центральную нервную систему, повышают работоспособность, снижают физическую и умственную усталость, улучшают аппетит, стимулируют половые функции.

Научно доказано положительное влияние женьшеня при депрессивных состояних, неврастении. Кроме того, "корень жизни" улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.


Категория: Китайская медицина | Добавил: Администратор (13.05.2016)
Просмотров: 804 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: