Восточная традиция лечения

Отличия традиционной ортодоксальной медицинской практики и восточной традиции лечения

Медикаментозное лечение безусловно зарекомендовало свою эффективность. Конечно же, в современном мире мы не смогли бы обходиться без лекарств: острые воспалительные процессы, проблемы, требующие хирургического вмешательства, тяжелые состояния, требующие экстренных мер.

Но зачастую, мы неосознанно становимся приверженцами лекарств, принимая их бесконтрольно и без необходимости и не учитываем, что действуют они избирательно, на какое-то конкретное звено, устраняя не столько причину болезни, сколько ее следствие.

Человеческий организм - это сложная система, в которой все процессы взаимосвязаны. Опираясь на философские учения, знание старинной травной медицины и современный научный опыт, Традиционная Китайская Медицина рассматривает болезнь в совокупности, влияя на функции различных органов и систем организма и налаживая связи между ними.

ТКМ не упускает из вида полный цикл развития болезни: от нарушений тонких энергий до патологий тканей и систем, делая подход к лечению более целостным и эффективным. Ведь причины многих заболеваний до сих пор не изучены, а их патогенез носит многосторонний характер.

В последнее время мировая общественность всё больше обращает внимание на восточную традицию врачевания. Современный опыт западной медицины обеспечивает нам прекрасное и эффективное, но часто лишь симптоматическое лечение, и в данном случае Восточная практика могла бы выгодно дополнить и углубить этот опыт.

Можно с уверенностью утверждать, что симбиоз этих двух практик повлиял бы на нашу жизнь и здоровье самым положительным образом.

Гармония в мироощущении, поступках, натуральность и сбалансированность пищи и благоприятность окружающей среды — это фундамент нашего здоровья.

Еда — это топливо нашей жизни, лекарство, которое мы принимаем ежедневно. Оно обеспечивает нас силами и энергией, влияет на наше самочувствие. Оно может быть благом или нанести вред. Используя то, что дарит нам природа, мы можем повлиять на своё состояние и улучшить его.

Высшие грибы, лекарственные травы и плоды, а также прогрессивные методы обработки дарят нам уникальные эликсиры и продукты оздоровительного питания.

Цель разработок Научно-исследовательского института FOHOW — это создание особых "интеллектуальных" формул препаратов оздоровительного питания, которые восстанавливают баланс ИНЬ и ЯН (основы концепций древнекитайской натурфилософии и медицины), ищут назревающую проблему в организме и не дают заболеванию развиться.

С каждым годом всё больше людей убеждается в эффективности продукции FOHOW, отмечает её благоприятное воздействие на самочувствие, достижение спортивных результатов и улучшение качества жизни. Их точку зрения разделяют и многие научные эксперты, отмечая в своих наблюдениях очевидный и выраженный, а также не вызывающий побочных эффектов оздоровительный эффект от применения нашей продукции.


Категория: Китайская медицина | Добавил: Администратор (11.05.2016)
Просмотров: 484 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: