Кордицепс Китайский

Кордицепс Китайский (Cordyceps sinensis, Sphaeria sinensis), – целебный гриб, произрастающий в суровых условиях нагорья Тибета при низкой температуре и недостатке кислорода на высоте от 2 до 4 километров. Кордицепс имеет двухлетний цикл созревания, паразитируя на личинках бабочки вида Hepialus armoricanus.

Традиционная Китайская Медицина относит кордицепс к разряду высших целебных грибов, присуждая ему первое место по целебным качествам. Однако, в природе встречается более 400 разновидностей кордицепса, и далеко не все из них обладают лечебными свойствами.

По целебным свойствам специалисты выделяют именно Cordyceps sinensis, который произрастает в нагорьях Тибета. Возможно, сказываются суровые климатические условия: резкие суточные перепады температур, недостаток кислорода, так или иначе, но кордицепс обладает мощной энергетикой и уникальной выживаемостью. Достаточно сказать, что в местах естественного произрастания китайского кордицепса, кроме травы практически нет другой растительности.

Компания Феникс Fohow применяет концентрированный жидкий кордицепс в Эликсире Феникс Fohow (содержит 75 % кордицепса) и в наиболее мощном биоиммунорегуляторе — Эликсире Три Драгоценности, в котором концентрация китайского кордицепса доведена до 80 %.

Китайский кордицепс имеет двухлетний цикл созревания и развивается не так, как привычные для нас грибы средней полосы России. Гриб паразитирует на личинках определенного вида бабочки-тонкопряда (Hepialus armoricanus).

На первом году жизни спора гриба проникает внутрь личинки, растворяя ее покровы, и более себя никак не проявляет. На втором году кордицепс активизируется и начинает произрастать из тела гусеницы, буквально высасывая из нее все питательные вещества, и выходит из почвы на поверхность в виде небольшого стебля.

По внешнему виду росток кордицепса напоминает травинку, поэтому местные жители назвали его кордицепс: "зимой бабочка — летом трава". Кордицепс китайский издавна считался признанным королем среди лекарств в рецептах Китайской Медицины.

Имеет более ценное и значимое восстанавливающее питательное воздействие на системы организма, чем знаменитые манты и женьшень, аккумулируя энергию неба и земли, как симбиоз растения и животного. Считается наряду с женьшенем и пантами третьей жемчужиной Китайской Медицины. В Китае имеет многовековую историю применения в традиционной фармакологии.

Древние китайцы очень давно познакомились с лекарственными свойствами кордицепса китайского. Более 70 древних китайских трактатов превозносят кордицепс как многовековое лекарство Китая — короля среди лекарственных трав. Воспевают хвалу кордицепсу как высокоэффективному средству, которое восстанавливает почки и смягчает легкие, останавливает кровотечение и удаляет мокроту, способствует укреплению жизненных субстанций ти и чжин, восстанавливает энергию жизни.

Китайцы также называют этот гриб "ярцагумбу", но у него есть и множество других названий. Один из древних переводов — "знает как", что, судя по всему, подчеркивает способность китайского кордицепса выявлять наиболее слабые места в организме. Существует гипотеза, что организм направляет вещества из кордицепса к больным, поврежденным, либо голодающим клеткам, основываясь на частоте их колебания, которая отличается от частоты здоровых клеток.


Категория: Кордицепс | Добавил: Администратор (05.01.2016)
Просмотров: 1028 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: