Аденоиды 2 степени, Острый ларинготрахеит

Пациент «С» 5 лет, Тверская область
Диагноз основной: Аденоиды 2 степени, Острый рецидивирующий ларинготрахеит с ложным крупом

Сопутствующий диагноз: ЗПРР
Жалобы при обращении: постоянный дискомфорт в носоглотке, редкие покашливания, попёрхивания, воспаление уха, снижение слуха, постоянно увеличен левый подчелюстной лимфоузел, частые насморки.

С целью восстановления работы иммунной системы были рекомендованы кордицепс-содержащие продукты Fohow. Приём препаратов был начат на фоне очередного обострения от ОРВИ с жестким дыханием и высокой температурой.

В течении первого месяца наблюдалась выраженная положительная динамика восстановления организма ребенка без проявления повторных острых рецидивов с развитием ложного крупа, отход выделений через нос, рот и глаза.

Спустя два месяца наблюдений (Август 2016) аденоиды в норме, лимфоузлы в норме. Мальчик заметно окреп физически, прибавил в весе, активен, чувствует себя хорошо, купается в речке.

Ребенок продолжает принимать продукты Феникс для профилактики и решения других задач по здоровью.
Личные контакты мамы по требованию. Наблюдение продолжается.


История болезни со слов мамы при первичном обращении

13.06.2016

Здравствуйте Виктор Владимирович.

Моему сыночку 5 лет, у него аденоиды 2 степени, каждый насморк перерастает в ларинготрахеит с ночным крупом, кроме того ЗПРР.

У малыша скорее всего хроническая инфекция, т.к. у него даже на фоне внешнего здоровья постоянный дискомфорт в носоглотке, редкие покашливания, попёрхивания. Буквально на прошлой неделе проходили плановый осмотр, выяснилось, что аденоиды немного уменьшились, но в правом ушке есть воспаление и снижение слуха, при том что на боль в ушке малыш не жаловался и вообще выглядел абсолютно здоровым.

Я обращаю внимание на левый подчелюстной лимфоузел, он постоянно увеличен, а во время простуды становиться ещё больше.

Заболевает мальчик каждый месяц, у меня такое ощущение, что у него там в течение месяца копиться воспаление, а потом ему требуется выход в виде болезни, либо незначительное переохлаждение провоцирует обострение. Может я и не права.

У малыша с рождения был Дакриоцистит, непроходимость слезного канала, стояла слезка и гноились глазки, приходилось постоянно промывать всякой химией, промывание канала в 3 мес. сделали неудачно и мы продолжали мучаться так еще 3 мес. В 6 мес. канал промыли удачно, глазки гноиться перестали, но я теперь думаю, что вся эта химия повлияла на слизистую носоглотки.

Врач, который делал процедуру сказал, что у малыша очень сужены и отекши носовые ходы, порекомендовал сосудосуживающие или обратиться к ЛОРУ. Лор сказал, что все и так восстановиться, но видимо процесс пошел по нарастающей, т.к каждый насморк у нас был очень затяжным и мучительным, хоть и не частым до дет. сада.

В годик он был крупненьким пухлячком, нам даже врач говорил поменьше его кормить, хотя он и так был в основном на груди, а прикорм почти не ел, были первые простые слова, все понимал, везде лазал. А уже к полутора годикам похудел, слова пропали, лезть везде перестал, в два я видела, что он стал меньше и мельче своих сверстников. Не знаю что произошло, может прививки повлияли, может питания недостаточно, т.к кушал он плохо, а грудь в этом возрасте уже конечно не еда. Родничок зарастал почти до двух лет и зубки лезли мучительно долго и болезненно, ножки к полутора годикам стали Х-м.

В два годика случился первый ложный круп и с тех пор он возникает на каждые сопли. Спасаемся гомеопатией, т.к врачи назначают антибиотики и гормоны, а принимать их каждый месяц на мой взгляд это утопия.

Еще хочу добавить, что каждая простуда у малыша проходит обычно всегда одинаково, днем появляются сопли, к вечеру начинает сипнуть голос, в последний раз вообще пропал, а стоит только заснуть, как начинается сильный отек в гортани, от которого он просыпается, задыхается, появляется жуткий лающий кашель.

Врач назначал антигистамины с начала насморка, но толку ноль, круп все равно развивается.

Хочу заметить, что сопли начинают течь сразу желто-зеленые, затем к вечеру они сменяются на прозрачно-светлые, потом сипнет голос и далее по вышеописанному сценарию.

Сопли после крупа снова становяться желтыми, их много и выделяются они потом в течении 2-х недель, . Недели 3 он выглядит здоровым, а затем снова простуда и все сначала, даже в летние месяцы он также болеет.


Дополнения от мамы после проведения базового курса терапии

27.08.2016

На этой неделе мы переболели, кажется ангиной, всем детям из сада ставили такой диагноз, заболели почти все, видимо кто-то принёс инфекцию. У всех детей несколько дней температура под сорок с болью в горле, некоторые лежали в стационаре. У сына тоже была температура 39 и боль в горле, в больницу мы не ходили, лечились препаратами Fohow и трансфером.

На второй день температура пошла на спад, а на третий он уже чувствовал себя прекрасно, ни соплей, ни кашля, как у большинства заболевших и лечившихся антибиотиками, у сына не было.


Категория: ЛОР-заболевания | Добавил: Администратор (21.08.2016)
Просмотров: 949 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: