Факторы синтеза эндорфинов

И вот смотрите, уровень этих нейропептидов или нашего здоровья зависит всего лишь от 4 групп факторов. Вот зеленый квадратик на слайде — это "Овёс", факторы необходимые для синтеза эндорфин. Сейчас мы всё разберём по полочкам, и вам станет всё понятно.

Вторая группа факторов — это "Пряники", это то, что мы можем использовать активно, сознательно — мы же люди, для того, чтобы поднять уровень этих эндорфинов. И держать его до такого момента, чтобы у нас произошёл капремонт всего организма. А потом поддерживать его на достаточном уровне, чтобы не болеть. И долго прожить, не болея.

Факторы "Кнуты". Сейчас мы их тоже покажем, но это, к сожалению, то, что люди используют чаще всего, и очень быстро истощают свою эндорфинную и нервную системы, и приводят к необратимым иногда последствиям, либо обратимым, но очень сложно.

Факторы "Яды" — это те факторы, которые резко снижают уровень и синтез эндорфинов и разрушают эндорфины. И мы о них говорить не будем, мы только покажем их. Подробно вы можете всё это сами посмотреть в книге "Путь к исцелению" подробно, по нотам, с примерами, с результатами.

Чуть-чуть поговорим о возрасте и о генах, потому что вы скажете: "Виктор, ну понимаешь, если заложена болезнь в генах, она конечно вылезет". Про возраст мы сейчас говорим что по Библии в среднем 120–130 лет, а учёные уже подсчитали, что 150-160 лет генетически мы уже способны проживать, имея такие технологии.

А по поводу генов я всегда говорю так: "Учили биологию? Учили. Помните, что два гена отвечают за один признак. И помните, что один ген всегда доминирует над другим? Помните, что ген диабета всегда слабее второго здорового гена, который пришёл с другой стороны, от папы или от мамы".

Если бы в организме сошлись сразу два рецессивных, слабых гена, то сразу ребёнок был бы внутриутробно болен сахарным диабетом. Чаще всего этого не происходит. Чаще манифестация диабета происходит в период быстрого роста или во взрослом возрасте, как и другие негенетические болезни, потому что генетические возникают именно из-за двух одинаково слабых генов, и здесь уже, конечно, сложно что-то сделать.

Но мы сегодня говорим, что именно это равновесие между больным и здоровым геном зависит напрямую от концентрации или уровня нашего здоровья и уровня этих эндорфинов. И если уровень эндорфинов снижается: частые болезни, простуды, вирусы, часто переутомление, нет настроения и так далее, то у вас может очень быстро и даже внезапно "вылезти" этот ген. Вот вам болезнь сахарного диабета.

Что делать? Вы должны понимать, что в этот момент надо срочно поднять уровень эндорфинов. Но перед тем, как мы их будем поднимать, посмотрим, что не надо использовать для стимуляции эндорфинов. Это я сейчас показываю молодёжь. Вот именно молодёжь должна понимать, что "Кнуты" — это те факторы, которые очень быстро разрушают эндорфины.

Мы специально в школах читаем лекции: и про наркотики, и алкоголь, и сигареты, допинги, спорт, казино, экстрим, избыточные калории и даже, видите, гормонотерапия, а инсулинотерапия относится к гормонотерапии. Возникает зависимость, то есть организм уже сам не хочет выделять эти эндорфины. Да и зачем, если мы назначаем извне тот же инсулин.

Но самое главное, что эти факторы очень, очень быстро истощают эндорфинную систему и мы получаем очень серьезные проблемы. Мы сейчас не будем о них говорить, и даже не будем рассказывать, как от них уходить, хотя сегодня у нас и такие результаты есть.

Но мы покажем те факторы, которые, к сожалению, нас окружают. И чаще всего, чаще всего сахарный диабет возникает из-за того, что эти факторы человек не старается, слышите, даже убавить. А наоборот считает: "А куда мы денемся?" Всё это нас окружает и принимает это как есть, наоборот этим гордится, что он живёт в таких условиях, где и химия, и радиация, и ест такую еду.

И отрицательное отношение со всеми, это ведь тоже очень важно. Но я сегодня понимаю, что не наша тема, не будем об этом говорить, потому что этих факторов много. Ну случилось, ну пришёл сахарный диабет, ну была неразумная, нарушила Творца закон, или помните, что если заболели дети, это вина родителей всегда. Вина родителей, где-то ищите брешь.

После семи лет уже ребёнок начинает идти своим путём. И поэтому, если вы до семи лет не решили эту задачу, значит учите ребёнка исправлять эту ситуацию уже после семи лет, чтобы он мог сам справляться с этим диабетом и решать его сам. Поэтому семилетним эту информацию покажите обязательно.

Если дети больны диабетом, они должны всё знать. Они должны быть учёными и всё знать. И не делайте из них инвалидов, они не инвалиды. Наоборот, сознательно эти дети могут быть разумнее вас, умнее вас, духовнее вас. И они могут эту болезнь остановить и попереть её вспять. И потом смогут помочь огромному количеству людей и детей жить без инсулина.

Поэтому не отстраняйте их от того, что они должны знать, делать и выполнять. Но помните, что это жёсткая болезнь! И с детьми нужно поступать жёстко. Не жестоко, а жёстко! То есть никаких поблажек, никаких капризов. Вы должны чётко понимать, что пока они до семи лет, вы можете исправить ситуацию.

После семи лет уже придется вам договариваться. С кем? С ребёнком, с учителями, с врачами, которые для него имеют авторитет. Вы уже теряете авторите. Поэтому помните, что в этой жизни, это творческий процесс, и если так случилось, если так Творец распорядился, что эта болезнь в вашей семье, начните с себя, меняйте себя. Но это будет отдельный разговор, может быть даже индивидуальный с каждым из вас.

Давайте перейдём к тому, что мы можем использовать. Конечно мы сегодня имеем огромный арсенал тех факторов, которые мы можем использовать вместо "Кнутов" и поднять уровень эндорфинов тогда, когда мы этого хотим, когда мы знаем, что он у нас снизился. И здесь очень большой арсенал: и водные процедуры, и вера, и надежда, и любовь, и положительное отношение, и сон. Помните, что дети, особенно, должны спать. Нарушения сна очень часто приводят к нарушению всего организма.

Физкультура, видите стоит здесь на первом месте. Почему? Потому что именно когда работают мышцы, вырабатывается молочная кислота, это распад глюкозы — цикл Кребса. Глюкоза распадается до воды и углекислого газа, наш организм выделяет энергию. И вот это повышение CO2 в крови является мощным, слышите, мощным фактором выброса эндорфинов.

Это очень мощный фактор, который использует все те контринсулярные гормоны, и даст вам решить самые серьезные задачи. Поэтому правы те, кто говорит, что лентяи больны сахарным диабетом 2 типа. Физкультурный режим надо обязательно брать на вооружение, даже если вы за сто килограмм. Где? В воде, водные процедуры.

Дыхательная гимнастика, музыка, творчество, искусство. Фитотерапия, но только помните, что фитотерапия — это уже лечение, это надо уже знать человека, который точно знает, какие травы запарить, заварить для того, чтобы обменные процессы ваши восстановить. И, вот поверьте, я даже с большим опытом врача, не лезу в фитотерапию, потому что тут нужны специалисты. Но природные факторы — это то, что будет лечить.

Но помните, что все эти факторы имеют золотую середину. Если мы говорим о решении сахарного диабета, то здесь каждому — свои факторы. Маленькие дозы лечат, большие могут калечить. Поэтому здесь надо всегда подбирать для каждого человека индивидуально.

И здесь, когда мы консультируем по эндорфинотерапии, особенно на индивидуальных консультациях, мы стараемся вам подсказать, от чего вам будет лучше, и если вы этого не использовали, постарайтесь использовать. Особенно, если мы говорим о детях подросткового возраста.

Я вам показываю на слайдах еще раз, что мы можем использовать, чтобы поднять уровень своих эндорфинов: и водные процедуры, и сауна, помните, что я вам рассказывал про выброс адреналина, норадреналина. И лучше всего попробовать попариться, вы увидите, что сахар после парилки у вас снизится, только помните, что надо пить много воды.

Если вы попьете водички, вы увидите, что сахар ваш снижается очень эффективно. Творчество: когда мы видим на лицах своих детей радостные улыбки или, когда мы видим, что они радуются, помните, что это уже положительный эффект. Значит ваш ребёнок будет выздоравливать.

Сейчас я вам буду рассказывать именно то, что мы будем использовать. Я много говорил, но не называл вам то, что мы используем для решения тех или других задач. И речь пойдет больше о новых технологиях 21 века. И здесь есть всего четыре группы факторов, так называемого "Овса".

То есть то, что надо дать каждый день нашим клеткам, чтобы уровень эндорфинов был как можно выше, и чтобы мы могли остановить и попереть вспять даже самые серьезные заболевания.

Итак, смотрите внимательно, но я сегодня буду очень краток, потому что за каждым из этих пунктов стоят сотни, а может сейчас уже тысячи новых изобретений, которые реально способны помочь человеку решить самые серьезные задачи.

Давайте начнём с Кислорода. Слышали озонотерапия? И многие люди, особенно при сахарном диабете 2-го типа, используют озонотерапию, что очень просто делается: разводится озон в бутылке и капается в вену, за деньги конечно и в медучреждениях, но вы видите, что у вас после десяти таких капельниц уменьшился сахар в крови.

Я вам даже больше скажу, что озонотерапия — это один из методов такого применения лечения сахарного диабета, потому что она приводит к тому, что повышается уровень эндорфинов в крови. Это процесс восстановительный, и улучшается общее состояние организма.

Но еще одно из изобретений — это ионизация кислорода. Слышали про лампу Чижевского? Когда свободный электрон навешивается на этот кислород и человек, который вдыхает этот ионизированный воздух, а сейчас есть очень много таких технологий, даже ткани (матрасы, одеяла, подушки, постельное и нательное бельё), которые обладают таким ионизирующим действием... Что происходит?

Кислород получает дополнительный электрон и чудотворно расцепляет те эритроциты, которые слиплись в крови, в кровяном русле. Вы знаете, что под воздействием разных факторов, особенно электромагнитных: сотовый телефон, компьютер и даже отрицательных эмоций "Ах ты какая!", происходит влияние на человека вихревой магнитной бури, которая вышибает свободные электроны из эритроцитов и они слипаются в кучки. И эта ситуация очень выраженна у больных сахарным диабетом, катастрофически...

... для этого мы используем щелочное питье, гасим соду кипятком. Она у вас зашипит под воздействием кипятка. А почему кипяток? Чтобы как можно большее количество соды растворилось. Не растворенная сода даёт очень неприятный вкус. А потом добавляем воды, и, внимательно, лучше воды живой.

Конечно, я понимаю, если вы живёте в горах, можно там горной, артезианской, а если нет, то лучше родниковой живой воды, в крайнем случае из хорошего фильтра. Есть сейчас очень много фирм, которые делают бизнес на фильтрах, на разных коралловых водах, пограничных водах.

Но, поверьте, всё это разновидности ощелачивания воды. Что делает Эльбрус? Ну, наверное, его изобретение заслуживает тоже внимания. Он воду потенциирует. Оказывается, вода является ещё очень мощным переносчиком информации, носителем как диск, как флэшка. Информации может быть 2 Гб, а может быть тысячу или две, или десять тысяч Гб в этом накопителе.

И таким же свойством обладает вода. То есть воду можно изменить и она будет намного больше переносить полезной информации в нашем организме, если мы употребляем такую воду. Но это всё наука, поверьте. И сейчас она очень бурно развивается, поэтому давайте я пока упрощу до той воды, что вы будете пить чайную ложку соды на стакан воды, то есть добавляя обычной родниковой воды, и такую соду употреблять.

Чем можно ещё ощелачивать организм? Чуть-чуть расскажу попозже, но вот энергетика, "Энергия" на слайде — это то, о чём нам никто и никогда не рассказывал. И я понимаю, что сейчас основная задача глюкозы — это энергия, которую мы должны получить из съеденной пищи.

Но вы помните, энергия выделяется и белками, и жирами, и углеводами. А мы почему-то рассчитываем только на глюкозу. Поэтому мы сегодня понимаем, что в ситуации, когда человек заболел сахарным диабетом, особенно диабетом 1-го типа, мы сегодня должны применить другую диету.

Не те хлебные единицы, которые нам все врачи говорят, как рассчитывать, а низкоуглеводную, белково-жировую диету. Я не буду углубляться в эту тему, потому что сейчас есть интернет, вы набираете "низкоуглеводные диеты", и там рецептов — МОРЕ. Какие продукты, как и с чем сочетаются, как потребляются...

Но помните, что это в основном жиры и белки, а вот углеводов: макарон, каш и прочего — до минимума. И если уж они идут, то такие "овсянка, сэр" и так далее. И уж точно исключаются все макароны, хлеб и быстроусваиваемые каши.

Вам скажут врачи-диетологи, что это преступление, не будет ребёнок развиваться. А вот и не угадали, потому что мы энергию получаем именно с этой жирной диеты и в питание добавляем новые технологии 21 века. Именно клеточное питание, на котором мы сейчас с вами подробно и остановимся.


Категория: Общее | Добавил: Администратор (04.01.2017)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: