Глюкометры: погрешность измерения

Давайте сейчас разберем все эти ситуации, потому что это надо просто понимать. Если вы это поймете один раз, вас никогда и никто не собъет с правильного пути — врач ли вы, пациент ли вы. Вы всегда выберите правильный путь и правильно решите. И самый главный принцип: не навреди!

Как вы думаете, с открытием инсулина врачи все вскрикнули: - "Эврика! Да, мы же теперь можем лечить сахарный диабет!"? А вот и нет. Оказывается, с самого начала, когда в 20-х годах был изобретен инсулин, и начали его вводить, эксперименты даже на животных показали, что введение инсулина, особенных доз приводило к быстрой, мгновенной смерти.

А уже в 30-40е годы люди заметили, что введение инсулина приводит к другим плачевным последствиям, которые возникали. И еще в 41 году американским учёным Лоренсом было доказано, что передозировка инсулина к такой откатной гипергликемии, которая сегодня, сейчас заполонила весь мир.

И мы сейчас о ней поговорим, но давайте сначала я вам расскажу, что такое С-пептид, потому что врачи-эндокринологи то все это знают, а вот другие врачи не знают и не хотят знать, потому что не наше это дело. Есть эндокринолог, который рассудит, сколько инсулина нужно вводить или не нужно вводить — не наше это дело.

Но помните, что эндокринолога может не оказаться, и вы будете на острие, и вам придется решать эту задачу. Поэтому вы сегодня отложите все дела, послушайте то, что мы сегодня будем говорить, а может даже изучите более глубоко. А я покажу, где посмотреть и что посмотреть.

Вы сегодня знаете, что уже диагностика пришла к совершенству. И сегодня, мы врачи можем приблизительно сказать, сколько сахара в крови вырабатывается, какие уровни глюкозы в среднем. И этот показатель называется гликированный гемоглобин. То есть, оказывается, что гемоглобин как отпечаток фиксирует все цифры, а потом нам в среднем результат показывает анализ, который называется гликированный или гликозилированный гемоглобин.

Но я сейчас о нём не буду говорить, но он нам дает характеристику среднего сахара крови за три последних месяца. Какие сахара были в среднем за три последних месяца.

А вот что такое С-пептид? Что такое С-пептид и почему мы ему уделяем такое внимание? Сейчас очень много все шумят по поводу этого С-пептида, но я вам объясню, что это такое и вы должны понять это правильно.

Представьте себе, что инсулин не паровоз, а вот эта ручка на слайде. И эта ручка, если её закрыть колпачком, она будет недееспособна. Согласны или нет? Вот точно также в нашем организме инсулин выделяется с "колпачком". Этот колпачок называется С-пептид. Именно такое белковое соединение, которому сейчас приписывают очень много чудотворных действий: и улучшение микроциркуляции, и улучшение всасывания белка, и много чего ещё.

Но я догадываюсь к каким пептидам этот С-пептид относится и поэтому мы о нём поговорим чуть дальше. Но, поверьте, что по концентрации этого вещества в крови можно определить, а сколько же инсулина выделяется в организме за сутки, например. Почему? Потому что, когда это колпачок одет на ручку, то есть С-пептид соединен с инсулином, то инсулин — он не рабочий, не работает. Это преинсулины, предшественники инсулина.

А когда идет разделение, то вот эти кончики зацепляют вагоны с сахаром, а С-пептид выполняет какие-то свои функции в нашем организме. Но, оказывается, инсулин очень быстро разрушается, и поэтому даже приблизительно невозможно определить его концентрацию и выделение за сутки в крови.

А вот С-пептид циркулирует сутки. Поэтому по концентрации С-пептида мы можем определить, какое количество инсулина выделилось за сутки. И в норме считается, по разным единицам не буду говорить, но где-то 0.85 этого С-пептида в норме должно быть. Если его меньше, то сами понимаете, инсулина вырабатывается мало. Да, мы говорим диабет 1-го типа. Если его достаточно или даже много, мы говорим, ну наверное это диабет 2-го типа.

И тактика тогда будет другая. Тогда не нужно вводить инсулин, тогда нужно просто сахар лишний выводить с организма. Именно давать препараты, которые выбрасывают лишний сахар с организма.

Вы знаете, я сейчас вам объясню тактику и вы поймете, как надо относиться к этой системе и почему не надо торопиться делать иногда казалось бы очевидные вещи. Но давайте я вам покажу сначала всё-таки современные методы инсулинотерапии, потому что это уже, фактически, вчерашний день. Практически, считается, что введение такое дробное инсулинов: коротких, длинных — это современный метод лечения.

И даже дети, есть фотографии, когда дети сами себе делают уколы, знают дозировки, считают хлебные единицы. И врачи вам всё это рассказывают, даже целые школы проводят, ну должны проводить. Как, что, чего и сколько. Более-менее эта работа проводится.

Но сейчас на смену вот таким рассчетам и подсчетам введения инсулина в зависимости от съеденной пищи и концентрации сахара в крови, пришли на помощь, так называемые, помпы. То есть приборы, которые уже сами клеятся и измеряют постоянно сахар крови и подкачивают-подкачивают-подкачивают очередные дозы инсулина.

Вы знаете, когда появились эти помпы, не зная механизмов всех возникновения этих диабетов, я бы сказал, появилась даже какая-то надежда. Ну вот думаю, наконец-то облегчили труд, не колят там детям, и всё-таки это хорошо наверное, потому что мы можем более точно отрегулировать количество вводимого инсулина.

Но сейчас я понимаю, что может это даже быть и началом большого конца. Почему? Потому что, если мы ещё вводя инсулин можем подумать, делать его или не делать, а может что-то сделать другое, а может посмотреть и другим способом снизить количество сахара в крови и посмотреть, что это за сахар. Потому что сейчас я вам буду рассказывать те тонкости, которые врачи вам точно не рассказывали.

Оказывается, глюкометры, а сейчас их очень много разных разновидностей, они меряют сахар экзогенный, сахар, который мы съедаем. Неважно, это полисахара или моносахара — всё равно они распадаются до глюкозы и именно съеденный вот этот сахар, который распался до глюкозы, в сыворотке крови меряет глюкометр.

Но этот глюкометр меряет ещё и другие сахара, которые находятся в сыворотке крови. Это другие моносахариды, которые не нуждаются в переносе инсулином, которые сами усваиваются, и некоторые полисахариды, которые также образуются. Ну слышали, наверное, такое слово гликоген, это такой полисахарид спасательного действия, который образуется, накапливается в печени и выделяется в стрессовой ситуации, когда нужно срочно спасать жизнь человеку.

И вот гликоген, который вырабатывается в печени, и гликоген, который вырабатывается в мышцах, и полисахариды, которые образуются при распаде жиров, это же тоже энергия — они все меряются гликометром. И попробуйте мне отличить, чего в крови много? Съеденного сахара или сахаров, которые выбрасываются в организм для спасения жизни этого человека при нарушении и или каком-то неправильном действии.

К чему я всё это говорю: сейчас я буду рассказывать именно те симптомы и синдромы, которые возникают у людей, и надо очень четко понимать, в каких ситуациях делать дополнительный инсулин, в каких — не делать, а в каких ситуациях даже уходить от этого инсулина, причем иногда даже очень быстро.

И если вы меня правильно поймете и правильно будете действовать, то точно уж навредить — не навредите, а добиться тех результатов, которые мы вам показывали, будет очень легко и просто. Особенно у тех людей, которые только заболели сахарным диабетом или даже ещё пока не дошли до больницы. У них пока просто повышены сахара в крови. И это надо четко понимать.

Если мы говорим о том, что сахара глюкометр меряет в сыворотке крови, а сегодня вот есть у меня знакомый учёный, который даже придумал глюкометр, который меряет сахар через радужную оболочку. Прикладываешь его к глазу и он тебе показывает результат. Очень жалко, что эти учёные у нас уходят за границу и там производят эти свои продукты, но этот учёный не простой.

Очень много информации по сахарному диабету он мне дал, потому что у него случилась трагедия в жизни. Может сегодня он на лекции присутствует. Его зовут Эльбрус, он с Владикавказа, и впервые он мне дал информацию о том, что его ребенок сейчас без инсулина или периодически без инсулина. Но он использует специально своё изобретение, которое он сделал для своего ребёнка.

Сам он физик, учёный, и разрабатывал ядерное топливо. Но когда ребёнок заболел сахарным диабетом, он понял, что в этой жизни он что-то делает не то, и решил дальше все свои изобретения перевести в мирное русло, именно для помощи людям, а не разрушения этого мира.

Он создал установку воды, которая делала некий раствор. Он за этой водой ездил высоко в горы и набирал её, объясняя это тем, что там вода не имеет радиации. Если вся вода, которая из под земли, имеет радон, имеет радиацию, то вода с гор чистая. Именно эту воду он пропускал через некую установку, которая у него занимала две комнаты и получал за сутки 20 литров раствора, который он так и называл — "рабочий раствор".

И давая своему ребенку этот раствор, только лишь водой он периодически на месяц, на несколько месяцев снимал его с инсулина. Ребёнок у него уже лет восемь или шесть пользуется этим раствором. И отец утверждает, что использует только лишь такие вот методы, я бы сказал, изменения воды. А именно изменения какого плана?

Потенциирует воду. Что значит потенциирует? Это значит, вода переносит информацию в десятки-сотни раз больше, чем обычная вода. А тем самым, она может каким-то образом исправить те проблемы, которые возникли в организме, именно поломки того же иммунитета.

Но я сегодня понимаю, почему многие учёные, которые имеют некие результаты, не добиваются 100% результата. Потому что каждый считает, что только вот это: или еда, или вода, или физкультура. И никто не может понять, что всё, что приводит к выздоровлению, надо использовать совместно.

Поэтому сегодня мы вам предложим такой комплексный подход решения этой задачи и, пожалуйста, если у вас просто нет времени, вы выберите время и посмотрите всё то, что я сейчас буду говорить, в записи. Сейчас я вам покажу то, что для меня было новым. Именно этот Эльбрус впервые мне рассказал о синдроме хронической передозировки инсулина, и я перерыл весь интернет для того, чтобы как можно больше узнать об этой гипергликемии.


Категория: Общее | Добавил: Администратор (04.01.2017)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: