Лечение сахарного диабета

Врач-хирург Виктор Тетюк

Если Вам скажут, что диабет 1-го или тем более 2-го типа — неизлечимые заболевания, то это глубокое заблуждение медицины вчерашнего дня.

Да, это утверждение вызовет у Вас отрицание или полное отрицание, если Вы диабетик со стажем, либо врач-терапевт или эндокринолог. И это вполне нормально, ибо все новое претерпевает три этапа:

  1. Нет, такого не может быть никогда
  2. Если случилось, надо что-то делать, надо искать
  3. Когда получилось, так ведь это так просто

Сахарный диабет — это заболевание поджелудочной железы, при котором она выделяет мало инсулина или последнего достаточно, но он неполноценный.

Упрощенно, инсулин — это тот паровоз, который зацепив вагоны с глюкозой в крови, перетаскивает их через клеточную мембрану, кормит наши клетки. Если паровозов не хватает или они не исправны, возникает ситуация, когда в крови сахара много, а ткани страдают от нехватки питания.

Отсюда понятны те изменения сосудов и нервов, которые приводят к грозным, зачастую смертоносным осложнениям сердца, почек, головного мозга, нижних конечностей, глаз.

Всего два вида терапии используются в лечении сахарного диабета:

  1. Таблетированные препараты — для всех механизм действия одинаковый: зацепляют подобно инсулину вагоны с глюкозой, переносят в почки и выбрасывают с мочой. Да, ваши анализы станут лучше, но клетки при этом голодают еще больше. Получается, не лечим, а калечим.
  2. Заместительная инсулинотерапия, тоже не лучший выход из сложившейся ситуации. Только дали инсулин извне, свои инсулины прекращают выделяться, а доза растет все больше и больше.

Такие методы лечения подписывают приговор всем больным диабетом, потому что ни один из них не лечит причин заболевания.

Теперь о причинах

Ученые спорят. Сторонники инфекционной теории доказывают, что вирусы или бактерии повреждают бета-клетки поджелудочной железы и приводят к снижению выделения инсулина.

Другие утверждают, что инфекции провоцируют возникновение аутоиммунной агрессии организма, а уже это ведет к разрушению бета-клеток и тех инсулинов, которые уже синтезированы.

В первом случае иммунитет снижен, во втором — повышен, но извращен, а это — мина замедленного действия, механизм самоуничтожения.

Единственным лекарством, способным поднять низкий иммунитет и нормализовать высокий, но извращенный, являются эндорфины.

Генетическая предрасположенность сахарного диабета доказана, но природа нам дает всегда два гена на один признак, и здоровый ген всегда преобладает, если уровень эндорфинов достаточный.

Вы скажете, все гениально просто. Дайте нам эти эндорфины и мы избавимся от сахарного диабета.

Эндорфинно-иммунная теория и эндорфинотерапия и являются тем учением, которое дает возможность не только больным людям, но и самим врачам изменить свое мировоззрение, по-новому взглянуть на решение этой проблемы.

Это учение просто раскрывает систему факторов, влияющих на выработку и выделение собственных эндорфинов в нашем организме, тем самым, предоставляет возможность каждому пациенту естественным путем избавиться от различных хронических заболеваний, включая сахарный диабет.


Результаты:

Сахарный диабет первого типа Сахарный диабет второго типа Другие заболевания

Для врачей терапевтов и эндокринологов, для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го и 2-го типа, проводим авторские учебные семинары, а также консультации по системе Виктора Тетюка по предварительной записи.


Категория: Общее | Добавил: Администратор (02.02.2016)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: