Отличия диабета 2 типа

Ну наверное по описанию синдромов хватит, давайте я немножко вам про отличие сахарного диабета 2-го типа, хотя принципиальной разницы нет! Запомните, это всё равно проблема с инсулином. Единственная разница только в том, что тактика врачей немножко неоправданна и я бы даже сказал, может даже, извините за такое слово, неправильна.

Сейчас постараюсь объяснить. Чаще всего сахарный диабет 2-го типа возникает в пожилом возрасте или после 30-40 лет, но сейчас, благодаря тому, что мы можем посмотреть С-пептид, мы можем точно сказать — это первый тип или второй.

То есть, если инсулина выделяется по С-пептиду достаточно, а сахара у нас всё равно высокие, то мы говорим о том, что у этого человека сахарный диабет 2-го типа и мы такому человеку назначаем сахароснижающие препараты. Я не буду называть их названия, их сейчас очень много, но все они действуют однотипно, в основном однотипно.

Они точно также, как эти волшебные "паровозы", которые я показывал, только уже более такие искусственные что-ли (нарисовал как старые), подаются в организм и их функция такая же как у инсулина — зацепить вагоны с сахаром, с глюкозой. Но только с одной разницей, они их перетаскивают не в ткани, и не кормят ткани, а перетаскивают в почки. И в почках выгружают глюкозу в мочу.

Хорошо это или плохо? Анализы становятся лучше, вам врачи говорят, да, гликемия меньше. Но что получается? Получается так, что клетки голодные, а сахар при это ещё выбрасывается наружу. И получается, что процесс негативного воздействия на сосуды и нервы усугубляется в два, а то в пять, а то в десять раз больше, чем если бы мы постарались каким-то образом исправить те волшебные паравозы, чьи колеса не прикручены.

И многие-многие люди долгие-долгие годы принимают эти таблеточки, сейчас и самого современного поколения, которые просто обманывают и нас врачей, показывая нормальную гликемию, и приводят к серьезным, вот тут уже очень серьезным осложнениям. Постепенно-постепенно эти больные начинают поправляться в весе, развивается диабетическая стопа, катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, инфаркты, инсульты.

И заканчивается это всё очень плачевно, но когда это уже всё идет с осложнением, тогда врачи догадываются, что всё-таки надо инсулин вводить. Своего инсулина много, но он не работает. И врачи переводят человека на инсулин. И к первой проблеме добавляют ещё вторую проблему.

И наши врачебные действия, к сожалению, вот от чистого сердца могу сказать, это моё мировозрение, не судите меня строго, приводит к тому, что мы иногда своих пациентов даже больше уничтожаем, чем лечим. Поэтому сегодня я понимаю, что диабет 2-го типа — проблема находится в генах, сейчас мы об этом поговорим.

Наследственность где-то там генетическая всё равно при диабете есть. Поэтому те, кто скажут, я там вылечил диабет — это неправда. Это будет борьба всей жизни, за жизнь без диабета. Если он уже показал себя, манифестцировал, то мы можем сделать так, чтобы помоь этому человеку жить без диабета.

Тем более при диабете 2-го типа, вы очень много сейчас в литературе найдете, что диабет 2-го типа — это не диабет, это просто ленивые люди или люди, которые злоупотребляют сладким, спиртным, которые не хотят заниматься физкультурой. Обвиняют людей и правильно делают, что обвиняют, потому что сахарный диабет 2-го типа — это болезнь лентяев, запомните.

Это болезнь, да, генетически она где-то была, проявилась, но у вас инсулина вырабатывается достаточно, а вот эти аутоиммунные процессы или ослабевание иммунитета чаще всего за счет контринсулярных гормонов, слышите, за счет контринсулярных гормонов. Которые в этот период, а у вас этот период самый активный, когда вы на кого-то злились, раздражались...

Многие говорят, я лечу сахарный диабет. Чем, говорю? Информацией. Я так долго-долго думал, что же за информацию человек даёт, чтобы лечился сахарный диабет? Оказывается, информационное лечение — это сегодня очень важно. Поэтому сознательно когда человек понимает, что, от чего и как происходит, то задача решается очень быстро.

Вы знаете, что есть целые группы и тренера, которые утверждают: "Мы лечим сахарный диабет". Вот в своих спортзалах, на специальных тренировках. И вы знаете, они частично правы. Но не они лечат, организм сам лечит, потому что сегодня я покажу все факторы, которые способствуют капитальному ремонту тех паровозов, которые сломались. И вы поймете, что всё гениальное — просто.


Категория: Общее | Добавил: Администратор (04.01.2017)
Просмотров: 1063 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: