Сахарный диабет: причины возникновения

Ну вот теперь давайте о том, как приходилось идти, каким путём в поиске этих результатов. Давайте начнем с самого простого, почему я в начале лекции сказал, что не мы — врачи, создавали эти системы и органы, и мы должны пересмотреть свое мировозрение, если мы видим такие результаты с контактами, выписками, с родителями. И почему мы должны задуматься о том, что может что-то в этой жизни и мы (врачи) делаем не так.

Да, может нас заставляют — страховая медицина, каноны, учителя наши так учили, но время меняется, технологии меняются. Ведь никогда никто не видел воочию этих стволовых клеток. Сейчас я вам показываю те клетки, с которых формируются все наши ткани. Нам чужие стволовые клетки, поверьте, не нужны. В каждом организме вырабатывается их достаточное количество, слышите, достаточное количество, вернее их находится достаточное количество, чтобы с них формировались все наши ткани.

И если вы не знаете, то вся наша кожа полностью меняется в течении трех месяцев, все наши клетки иммунные и слизистой, кишечника меняются за три месяца. Все внутренние органы замену клеточного состава производят за шесть месяцев, даже кости и суставы за год меняют свой клеточный состав благодаря вот этим стволовым клеткам. Поэтому, практически, за год мы полностью изменяем свой биохимический и биофизический клеточный состав. И поэтому мы говорим сегодня, что в этой жизни мы меняемся.

А раз такое дело происходит, то если создать необходимые условия в организме, то могут эти стволовые клетки опять возобновить свою функцию, свою деятельность и, тем более, стволовые клетки поджелудочной железы.

Вот этот чудо-орган, который я вам сейчас показываю, является нанотехнологичным органом, который кормит нас всю жизнь. Вы много слышите — нанотехнологии-нанотехнологии. А что такое нанотехнологии? Это дробление до молекул, до маленьких частиц, которые усваиваются. И, действительно, для нашего организма нанотехнологичным органом является поджелудочная железа.

Именно она переваривает рыбу, мясо, творог, яйца, сыр, всякие семечки, семена до молекул. То есть ферменты расщепляют до молекул. Другое дело фрукты, овощи, ну что ещё, вся зеленка, все травы, грибы, особенно грибы не перевариваются ферментами поджелудочной железы.

То есть они проходят по кишечному тракту в толстый кишечник, где орудует армия бактерий. И вот они, слышали такое слово сапрофиты — бактерии помогают нам допереваривать эти продукты до наночастиц, выгрызая маленькие дырочки в целлюлозе клеточной мембраны и доставая нам витамины, минералы, полисахариды.

И на сегодняшний день, я вам может быть открою секрет, оказывается именно эти бактерии нам достают около трех тысяч известных на сегодня, так называемых жизненно важных для нас ферментов. Поэтому мы должны ценить этот нанотехнологичный орган, и ни в коем случае не засорять его всякими гербецидами, ядами, токсинами, буквами "Е" – консервантами, ГМО и так далее, так далее.

Сегодня мы должны относиться к той еде, которую мы едим, довольно таки разумно. Поэтому никогда не идите на поводу своего аппетита, никогда не идите на поводу вкусных, пахнущих продуктов, особенно, если касается детей. Вы сами понимаете, что иногда с экранов телевизора льется реклама того же Сникерса, помните раньше, того же Марса, всяких конфет шоколадных, булочек, пряностей, особенно соков. Соков, про которые вам говорят, что они из натуральных яблок. А какие же они натуральные, если там, как минимум, консерванты в них есть?

Помните, что одна из сегодняшних проблем растущего сахарного диабета — это соки, даже свежевыжатые. Потому что получается рикошет, когда вы вводите большую концентрацию сладких напитков или конфет, или каких-то других быстроусваиваемых продуктов, чаще всего углеводных, то в крови появляется огромное количество глюкозы, свободной глюкозы.

На нее вырабатывается инсулин и эта глюкоза очень быстренько-быстренько переходит в ткани. Я сейчас расскажу, что такое инсулин, именно он является теми паровозами, которые перетаскивают глюкозу в ткани и кормит их. И сахар в крови, в сыворотке крови резко падает.

Резкое падение сахара в крови, слышите, резко падение приводит к тому, что у вас на этом фоне резко повышается аппетит. И вот здесь, вы только поели, даже может быть поспали часик-два, просыпаетесь опять голодные. И вот эти качели — резко вверх, резко вниз, приводят к тому, что в организме происходит даже функциональный сбой. Чаще всего это возникает при диабете 2 типа.

Почему? Потому что, смотрите, если такой скачок глюкозы вверх-вниз, то появляется на фоне резкого снижения давления такое шоковое состояние: головокружение, слабость, потливость. Состояние такое неприятное. И на этом фоне организм пытается повысить количество сахара, выделяет огромное количество контринсулярных гормонов.

То есть гормоны, которые практически давят функцию инсулина. Давят или ломают уже готовый инсулин, по сути откручивают колеса у паровозов. Сейчас мы подробнее об этом поговорим. И получается так, что блокируют функцию поджелудочной железы. Она вроде выделяет инсулин, а вот эти гормоны, чаще всего стресса, адреналин, норадреналин, их много, около ста, они делают пакостное дело.

Вот этого нам врачам, никто никогда не рассказывал. А это же происходит на фоне стресса, на фоне больших физических нагрузок, когда иногда мы не думая, отдаём своих детей в профессиональный спорт, что произошло с первым мальчиком. А там никто не думает о наших детях, там говорят мы готовим чемпионов и дают таких физические нагрузки, с которыми не справляется организм.

И если помните в советское время было для спортсменов специальное усиленное питание, а сейчас смысла нет усиливать питание, потому что вся еда с консервантами, понимаете? И даже если человек ест эту еду, она не усваивается должным образом, тем более при такой физической нагрузке, а еще, если организм растет, мы сами губим своих детей. Помните, что профессиональный спорт — это кнут. Физкультура — это хорошо, а спорт — это кнут.

Поэтому мы сегодня долго можем рассуждать о причинах возникновения сахарного диабета, но я всё-таки назову основных две причины возникновения сахарного диабета 1 типа. Ну и то, что я рассказал, это тоже имеет место, особенно для диабета 2 типа.

Итак, какие же две причины возникновения сахарного диабета первого типа? И вам сегодня все врачи скажут — это, во-первых, брешь или слабость иммунитета, когда по каким-то причинам ослабевает иммунитет, и те же вирусы Эпштейн-Барра и даже простого герпеса, хламидии, трихомонады, сколько угодно сейчас этих вирусов и бактерий поселяется вот в этих волшебных клеточках.

Это клетки или островки Лангерганса — те островки, которые вырабатывают инсулин. Так под электронным микроскопом видна поджелудочная железа. Ибо в ней кроме тех ферментов, которые расщепляют всё до молекул, и выделяется тот волшебный инсулин, который практически нашему организму позволяет очень быстро перевести глюкозу в ткани, накормить их, или запасти в жир, или в печени в гликоген. Но самое главное, что эти "паровозы" должны синтезироваться и они синтезируются именно в этих клетках Лангерганса.

И первая причина, когда в этих клеточках поселяется какая-то нехорошая инфекция, она начинает их съедать, разрушать. Поэтому говорят о вирусной причине диабета, или бактериальной, или токсической причине, которая тоже поражает клетки поджелудочной железы. Но не это главная причина сахарного диабета, особенно сахарного диабета 1 типа у детей.

Я уверен, что сегодня 90% возникновения диабета первого типа у детей — это всё-таки аутоиммунная агрессия. Да, вирусы и паразиты своё дело делают, но сейчас очень аллергичный, повышенный, но извращенный собственный иммунитет. Что это значит? Это значит, что этих иммунных клеток сейчас развивается очень много, потому что их мы будоражим антибиотиками, всякими консервантами, химией, радиацией, стрессами и так далее, так далее.

У нас иммунитет взбудораженный, повышенный, но извращенный. И вот этот извращенный иммунитет начинает ошибаться и вместо вирусов, бактерий, паразитов начинает бомбить клетки-мишени. При сахарном диабете клетками-мишенями являются вот эти клетки Лангерганса. И что происходит: в поджелудочной железе воспаляются эти клетки, идет процесс воспаления и резко снижается синтез, именно синтез инсулина — тех паровозов, которые перевозят глюкозу.

Творец задумал всё по образу и подобию, поэтому это универсальная машина. Видите паровоз зацепляет вагоны с глюкозой и перевозит их в ткани. Помните, что инсулин переносит глюкозу и ни что иное, только сахара, которые мы съедаем. Ну, если мы съедаем их, например, в виде крахмала, то они у нас наночастичками расщепляются до глюкозы. И вот эта глюкоза зацепляется инсулином, перемещается в ткани и там кормит клетки.

Вы можете представить себе, что получается, если этих "паровозов" недостаточно синтезируется. Мы потребляем глюкозу, сахара в крови много, а ткани голодные. Да, конечно срабатывают другие системы при этом, то есть увеличивается фильтрация почек, почки начинают фильтровать лишний сахар свыше определенного порога, и мы видим эффект липкой мочи, слипшихся трусиков.

Вы знаете, что некоторые врачи, когда не было ещё анализов, пробовали мочу на сахар именно на вкус. И она действительно сладкая на вкус, потому что в нее входит очень много глюкозы в этом случае. Так организм пытается себя спасти от передозировки сахара, потому что, когда сахара в организме много, оказывается, тоже не есть хорошо. Но при этом ткани голодные. Отсюда возникают все, слышите, все побочные эффекты этой болезни.

Прежде всего страдают сосуды. Сосуды у диабетиков, даже у детей уже образуют бляшки. Развивается атеросклероз. И я не шучу. Уже сегодня у детей годовалого возраста с диабетом найдены атеросклеротические бляшки.

На второе, а может даже и первое место, надо поставить — это нервы, именно полиневриты, которые возникают за счет того, что нервы теряют свою миелиновую оболочку. Представляете, что происходит? Они теряют изоляцию. Провод с током представьте себе, а нет изоляции. Что возникает? Возникают боли, полинейропатия, диабетические стопы и много чего ещё. И вообще разрушается весь организм.

Прежде всего нарушается зрение, страдает сетчатка глаза, теряется способность, я бы даже сказал, к контролю всего организма и выходит из строя прежде всего сердечно-сосудистая система, сердце, почки. Я не шучу, именно разрушаются и почки при этой ситуации. И мы знаем, что грозен сахарный диабет не своим повышением сахара и своими комами (что тоже очень важно), а именно поражением внутренних органов и прежде всего сосудов и нервов.

Ну если при диабете 1-го типа мы говорим, что этих "паровозов" (инсулина) — мало, то при диабете 2-го типа, о котором мы чуть-чуть позже поговорим, этих "паровозов" достаточно. Поверьте, даже может быть, что их много вырабатывается, но колеса у них откручены. Они неисправны, они не выполняют свою функцию.

И поэтому я понимаю, что при первом типе вам всем врачи в один голос говорят, что да, раз не хватает их в нашем организме, в нашем теле, то давайте мы этих "паровозов" закупим. Будем вводить сколько надо. Ну что же, очень просто всё. То при втором типе по анализам своего инсулина часто вырабатывается очень много, но он не работает.


Категория: Общее | Добавил: Администратор (04.01.2017)
Просмотров: 719 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: