Базальные профили

Профиль для подачи базального инсулина в течение суток можно также настроить под потребности пользователя помпы.

  1. Уменьшение базальной дозы ночью в целях предотвращения низкого уровня сахара крови у младенцев и детей ясельного возраста.
  2. Увеличение базальной дозы ночью в целях противодействия высокому уровню сахара крови, вызванному гормонами роста у подростков.
  3. Увеличение дозы перед рассветом ночью в целях предотвращения высокого уровня сахара крови вследствие Феномена утренней зари у взрослых и подростков.
  4. В упреждающем порядке перед регулярными физическими упражнениями, например, утренней гимнастикой, для учеников начальной школы или после тренировок по баскетболу для учеников средней школы.

НЕДОСТАТКИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСУЛИНОВЫХ ПОМП

Случаи кетоацидоза могут возникать если пользователь помпы не получает достаточно инсулина короткого или ультракороткого действия в течение многих часов. Это может произойти, если разряжена батарейка помпы, если резервуар для инсулина пуст, трубка не герметична и инсулин вытекает и не впрыскивается или если канюля перегнулась или перекрутилась в теле, препятствуя подаче. В связи с этим пользователи помп обычно чаще контролируют свой уровень сахара крови, чтобы оценить эффективность доставки инсулина.

Наличие помпы не является препятствием для лечения по нашим программам, но, если вы решаете, обратиться к нам за помощью или нет, я рекомендую сначала попробовать с вашей стандартной схемой интенсивной инсулинотерапии без помпы. Некоторые родители видят в помпе или клеточной терапии стволовыми клетками чудодейственные методы лечения, но это не так – без достижения компенсации самыми обычными средствами никакого чуда не произойдет.


Категория: Захаров. Лечение сд1 у детей | Добавил: Администратор (20.01.2016)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0