Живая интернет-переписка с пациентами и родственниками

Это то, с чем приходится сталкиваться каждый вторник. Орфография без исправлений. Это письма и комментарии своих дневников пациентов.

Здравствуйте, можно узнать новый пароль закрытого раздела форума? Ребенок длительное время Вашего лечения не принимает (пока на гомеопатии), мы не на связи, но в договорных отношениях. Я прослеживаю информацию время от времени. Спасибо.

А вот мне как к этому относится? Между прочим, у этих людей действительно есть договор, они спокойно могут его показать другим и сказать, вот – лечились у Захарова и ничего не вышло. Правда, при этом они не упомянут, что лечились они почему-то и где-то «гомеопатией» …

Здравствуйте, Юрий Александрович! Поздравляем Вас со всеми прошедшими праздниками!Новый Год прошел спокойно, практически без ошибок, на нормальных сахарах. Сейчас часто гипуем, но инсулин я не снимала, чтобы подкармливать всякими яблоками-мандаринамиконфетами. Скоро все это уберем, тогда будет лучше видно, что дальше делать.

Да, зачем убирать инсулин на постоянных прогиповках, давайте л\у углеводами покроем. А тогда зачем все это?

Здравствуйте, Юрий Александрович! Мы сегодня первый день были в больнице. Два часа там провели, потом домой отпустили, так что на режиме и диете больница не скажется. Дневник для больницы написала фальшивый, в нем увеличила ХЕ и дозы инсулина в 4 раза, нормально прошло. Очень похвалили наш гликированный 6.9 :)))))))))))

К сожалению, тема актуальна. Половина наших пациентов ведет два дневника: для себя реальный и для доктора в поликлинике идеологически выдержанный.

Извините что не во вторник, не было возможности написать. Сахара скачут... ест что захочет, уследить трудно, прошел выпускной.. хотелось бы подробнее узнать о том какие процедуры у вас можно делать (возможно мы могли бы приехать)???

К сожалению, без контакта с пациентом и соблюдения режима питания ничего не получится, процедуры в «Домодедово» действительно периодически творят чудеса лишь на короткий период времени, это вовсе не значит, что можно вводить неконтролируемое количество л.у. углеводов постоянно.

У нас проблема. Случайно, в разговоре с классным руководителем, выяснилось что "Саша стал кушать хорошо, ест все и добавки просит". Саша сорвался, в школе (он там завтракает, обедает и полдничает) ест все, инсулин то ставит (наверное), но толком компенсировать не получается. Мне говорит совсем другое. Отсюда, я думаю, и такие СК. Как долго это продолжается, сказать не могу. Так что теперешний дневник сахаров - филькина грамота... Я отвечаю только за ужин и за выходные дни.

Здесь проблема не столько в том, что Саша хорошо кушает, а в том, что, НАВЕРНОЕ, вводит инсулин. Вот это очень частая проблема!

Здравствуйте, Юрий Александрович!Извините, не могла позвонить, т.к. электронная почта на работе, разница во времени 7 час (Хабаровский край). Думаю, что сахара растут в обед, потому что:

  1. он их не контролирует в школе, бывает по состоянию гипо, т.к. он ходит куда-то и не может удержать, когда меряет, обычно бывает уже поздно, сахар быстро падает на втором часу после инъекции, особенно, во второй половине второго часа
  2. лечить горло начинает, когда прихожу с работы и напоминаю. Как только горло становится нормальным, сахара начинают падать.

Самое главное это контроль, контроль постоянный, без этого ничего достигнуть невозможно.

Здравствуйте Юрий Александрович, возможно ли такое, что инсулинозависимых снимают с инвалидности, ссылаясь на то, что нет стойких нарушений функций организма. А как же нарушение всех видов обмена веществ, в том числе и углеводного? Сына сняли с инвалидности, хорошо выглядит сказали. (Будем обжаловать решение.).

Увы, частая история, особенно, если вдруг родители показывают дополнительные анализы, по которым вообще чуть ли не оказывается, что пациент вовсе здоров…

Здравствуйте, простите, мне очень стыдно за мою недисциплинированность в вопросах фиксации данных для дневника - поэтому не присылаю - сразу записывать не получается - потом забываю, частенько по вечерам тянет на сладкое - наверно хрома не хватает - волосы пока не сдала - не знала что нельзя красить - вот теперь выжидаю - и ногти на ногах растут медленно- положенных 2 мм пока нет. в чистый четверг делала шанк-пракшалану-всегда хотела попробовать-и мне понравилось.хотела спросить Вас-как часто мне ее можно делать (с последующим приемом пре и пробиотиков ,конечно). длинный инсулин после этой процедуры пришлосьпочти совсем убрать-оставалась 1 ед утром,1-вечером,но потом довольно быстро пришлось добавлять,хотя и не до исходных (6 утром,3 на ночь)значениий. сообщите пожалуйста когда возможно попасть к вам на очный прием.

Действительно, зачем высылать дневник? Интересно, а кто рекомендовал Шанк пракшалану…

По ряду причин давно не высылали Вам дневник. Обещаем исправится. Получили результаты анализов. Когда ехали их сдавать, утром сахар был 9,3. А в результате -14 . Это стресс так мог повлиять? Гликированный у сына по результатам планового обследования -6.8 . Сдавали в первой половине августа. Если надо - сделаем скан..Еще у сына по результатам обследования -реактивное состояние поджелудочной железы и печень плотная и увеличенная на 2 см. Почему так, если биохимия в норме?

Человек задает вопросы после того, как сообщает, что ДАВНО не высылает дневник, значит, не выполняет наших назначений минимум несколько месяцев, не лечится. Что мне ему отвечать? И у этого пациента есть договор и он также может говорить, что вот – не помогает!

Юрий Александрович На многократные наши просьбы подробно исследовать ребенка, мы не получили от врачей отзывов. Нам отвечали: " А что вы хотите при вашем диагнозе?". Тогда мы самостоятельно сделали множество анализов, притом неоднократно, при которых обнаружили: дисфункцию желчного пузыря по гипомоторному типу, рост С-пептидов, антитела к Гепатиту А (притом гепатитом он никогда не болел), но очень долго более года был осветленный кал (на это нам ответили, что просто не выбрасывается желчь и не окрашивает кал (?). При походе от врача к врачу просто слово в слово переписывался диагноз, поставленный эндокринологом. В клиническом анализе крови были нарушения (никто не обратил внимания). При оценке гормонального статуса отклонений не выявлено, кроме роста С-пептидов. И т.д. и т.д.Если что-то вас заинтересует, мы можем переслать вам эти анализы. При попытках обсудить эту тему с лечащими врачами в Омске натыкались на непонимание. Поэтому дилетантским способом пытались докопаться до причины, делая самые различные анализы. Еще: после прививки Паротит у ребенка сильно распухла шея и поднялась температура. Мы также носились по больницам, но нам сказали не обращать на это внимания, все пройдет. До заболевания ребенок занимался спортивной гимнастикой и рассказывал, что сильно упал с параллельных брусьев плашмя вниз, ударился, плакал (тренер ничего нам об этом не сказала). Спустя некоторое время мы стали замечать, что левая сторона грудной клетки как бы немного вдавлена, а правая чутьчуть выпирает. Извините за столь длинное послание.

Здесь проблема главным образом с прививкой, я много раз просил брать отвод о второстепенных прививок, в большинстве случаев наблюдается резкая декомпенсация ведь вы усиливаете аутоиммунную реакцию. Я вовсе не против прививок здоровым детям (но не всех) и не всем поголовно, но не в случае с диабетом. А при наличии анти-тел к гепатиту … обратитесь к нормальному гепатологу инфекционисту.Но, есть и плюсы – С пептид растет.

Юрий Александрович, здравствуйте! У меня ЧП!!! Пока я пыталась разобраться со странными показателями сахаров, ребенок втихаря лопал сушеные яблоки. Апофеозом этого позавчера перед обедом была цифра на глюкометре 18,4ммоль/л. Пока днем справлялась с помощью короткого (СК в течение дня 8-9ммоль/л). Но вчера ночью в 03.00 - 12,4ммоль/л, в 06.00 - 10,1ммоль/л, перед завтраком - 8,4ммоль/л. Вопрос: вводить ли продленный немедленно?

Очень частая история. Когда начинаем снижать дозировку инсулина неизбежно возникают подобные ситуации так как ребенок видит, что «теперь многое можно», этого нельзя делать до полной отмены.

Юрий Александрович, здравствуйте! Ситуация сейчас такая, что сын поступил в институт на заочное отделение, работает и живет отдельно от меня. Дневник не ведет. Сахар меряет, но не постоянно. Поэтому дневник Вам высылать не смогу. Мы хотели бы продолжить у Вас лечение, но насколько это эффективно и имеет ли смысл?

Мальчик уже большой и должен сам понимать и решать продолжать или нет, как я могу без еженедельного контроля понимать, что происходит?

Юрий Александрович,здравствуйте! дневник даже не посылаю-т к на фоне стресса последние 2 недели практически каждый день нарушения сейчас ситуация должна стабилизироваться. простите за недисциплинированность.

Вот из-за таких 2-х недель обычно процесс и затягивается на несколько лет. Я то подожду, с организмом сложнее договориться.

Неделю назад были на очередном осмотре, врачу все показатели понравились, но гликированый гемогл. - 5,8 она считает слишком низким, и растёт ребёнок медлено...

Неоднокартно объяснял, что при СД 1 типа всегда у всех пациентов в той или иной степени имеется задержка психического и физического развития. Наедание ХЕ и увеличение дозы инсулина не приведут к быстрому росту, а вот к декомпенсации вероятно.

24 февраля дочь на масленице в школе после обеда наелась блинов, вероятно с вареньем или сахаром (судя по показателям гликемии к вечеру - 17,8). Пришлось добавлять к еде инсулина -3,5 ед.

Это происходит именно потому, что ребенку нужно объяснять постоянно, что он может скушать, что хочет при единственном условии – введение короткого инсулина, но в школе этого не происходит практически никогда из-за сверстников.

Высылаю последний дневник и архив со всеми дневниками. В последних дневниках ШВЕДСКИЙ стол, был на отдыхе (в дневнике отмечено "вино", это подразумевается 2-4 бокала). Перешел постепенно на ноль длинного. Сахара позволяли. Сейчас правда не очень отличаются от тех, что были до отдыха, возможно стоит возобновить.

Пациент взрослый диабетик со стажем, но 2-4 бокала вина в день слишком для опытного диабетика.

Юрий Александрович, здравствуйте! У нас хорошие новости и вопросы для Вас. За время вашего отсутствия произошло что-то необъяснимое для нас. 8-го июня мы улетали на отдых и забыли подколоть Лантус. Но вместо ожидаемого высокого утреннего сахара мы увидели вполне нормальный показатель. В течение дня сахар также был вполне нормальный. В общем уже неделю мы обходимся без продленного инсулина. При этом сахара держатся на довольно приемлемом уровне и даже несколько дней мы совсем не подкалывали короткий. Как такое может быть? Мы для себя объяснить это не можем. Еще пришел анализ ногтей, который показал, что не хватает цинка. В дневнике мы указали. Как можно исправить ситуацию? Попринимать какие-то препараты?

Конец Весны и Лето – самое лучшее время для компенсации и вообще лечения, именно на этот период, не смотря на сезон отпусков самая большая очередь на первичный прием. По поводу витаминов, есть специальные витамины «Допель Герц» они так и называются: «Витамины для диабетиков» с хромом и цинком.

С 24 июля по 8 августа дочь уезжала на летние каникулы с бабушкой (2 недели) в Ставропольский край, а потом была на море. Поэтому не было возможности вести дневник питания ребенка. Сахар измеряли постоянно, но были нарушения в питании (ели пирожки, кукурузу мороженое).

Увы, дневник не поэтому не высылался, а потому, что указанные пирожки не покрывались инсулином. Я всегда говорил, что бабушки и дедушки – главные враги внука диабетика.


Категория: Захаров. Лечение сд1 у детей | Добавил: Администратор (20.01.2016)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0