Снижение окислительного стресса

Клиническое исследование показало, что кордицепс китайский сдвигает окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями на отказ, улучшая выносливость.

Полисахариды из мицелия китайского кордицепса улучшают показатели в тестах плавания на отказ, вызываемый окислительным стрессом

Yan F1, Wang B, Zhang Y.

Резюме

КОНТЕКСТ: Кордицепс китайский (Berk.) Sacc. (Clavicipitaceae) — известный лекарственный гриб в китайской медицине трав. Полисахариды из Кордицепса китайского (CSP) были определены в качестве активных ингредиентов, ответственных за его биологическую активность. Несмотря на то, что многие фармакологические качества китайского Кордицепса (CSP) привлекли большое внимание, исследования в этой области продолжаются.

ЦЕЛЬ: Данное исследование было проведено, чтобы исследовать влияние китайского кордицепса на окислительный стресс, вызванный изнуряющим плаванием.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ: Мышей разделили на четыре группы: контроль (С), низкая доза приема кордицепса (LC), средняя доза приема кордицепса (IC) и высокие дозы кордицепса (HC). Исследуемые группы получали китайский кордицепс (100, 200 и 400 мг/кг, IG), в то время как контрольная группа получала питьевую воду в течение 28 дней. после чего были вынуждены проходить изнурительное плавание, и замер некоторых биохимических параметров, включая superoxide dismutase (SOD), glutathione peroxidase (GPx), catalase (CAT), malondialdehyde (MDA) and 8-hydroxy-2'-deoxyguanosine (8-OHdG), с использованием наборов для обнаружения в соответствии с инструкциями производителя.

РЕЗУЛЬТАТЫ: По сравнению с группой C, исчерпывающее время плавания было значительно увеличено в LC, IC и HC группах (р <0,05); SOD деятельность в сыворотке, печени и мышцах были значительно выше в группах IC и УВ (р <0,05); деятельность GPX в сыворотке, печени и мышцах были значительно выше в LC, IC и HC группы (р <0,05); CAT деятельность в сыворотке, печени и мышцах были значительно выше в УВ групп (р <0,05); Уровни МДА и 8-OHdG в сыворотке, печени и мышцах были значительно ниже в LC, IC и HC группы (р <0,05).

ВЫВОД: Полученные результаты показывают, что в данном описании китайский Кордицепс смог улучшить время упражнения на отказ, вызываемый окислительным стрессом.


Категория: Кордицепс | Добавил: Администратор (12.12.2015)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *: