Правила приема фитопрепаратов

Дорогой читатель, обратите, пожалуйста, самое серьезное внимание на нижеследующую информацию: лечение лекарственными растениями (фитотерапия) при правильном применении рассматривается не как некая разновидность народных методов самолечения, а точно такая же часть научной доказательной медицины, как и обычная фармакотерапия или заместительная гормональная терапия.

Это не прием гомеопатических препаратов — гомеопатия вообще не имеет никакого научного обоснования до сих пор, но существуют аптеки, проводятся конгрессы…

Фитотерапия — это не прием БАДов. Более детально этот вопрос будет рассмотрен в конце работы.

За десять лет практики я смог практически доказать, что при длительном (около трех лет) приеме фитопрепаратов по определенному алгоритму (Патенты РФ), удается восстановить иммунокомпетентность организма (контроль иммунограмм), нарушение углеводного баланса (уровень гликированного гемоглобина), восстановить эндокринную деятельность поджелудочной железы (уровень С- пептида).

Прошу не путать индивидуально подобранные к конкретному пациенту и периодически сменяемые сборы лекарственных растений с бессистемным приемом сахароснижающих трав, это совершенно разные вещи. Я прекрасно понимаю, что бывает:

  • родственники разных пациентов (из самых лучших побуждений) пытаются объединиться из экономических соображений и начинают пробовать давать лекарства, предназначенные для другого пациента своим детям, хотя они им назначены не были, ну какой с вашей точки зрения здесь будет эффект?
  • вычитав в книгах рецепты народной и традиционной медицины, пробуют давать детям и внукам некие «травяные чаи» и удивляются, что нет эффекта, а раз так, делают они вывод, то и по-другому делать не имеет смысла… Очень странное суждение для неспециалиста. Или вы учились этому более 15 лет?

Я прекрасно понимаю, что все хочется получить бесплатно, но так не бывает. Давайте жить реалиями, а не иллюзиями. Ни я, со своими изобретениями и достижениями, ни вы со своими пациентами никому, кроме нас самих в мире не нужны. Государство здесь совсем не причем, оно обеспечило тот минимум, который действительно необходим: вы бесплатно получаете препараты инсулина, некоторое количество тест-полосок, проходите школу диабета — это тоже большие средства. Они покрываются системой медицинского страхования.

Но ведь вы хотите большего, а за большее и мне и вам необходимо платить — это грустная, но, правда. Космический корабль можно создать из фанеры, но его нельзя запустить в космос, будь вы хоть трижды гениальны. Но вернемся к фитотерапии.

  1. Лекарственные сборы принимают не столько с целью снижения уровня глюкозы в крови — на это способны банальные сборы («Арфазетин»). Главным является:
    • регенерация собственных β-клеток (сборы, подбираемые строго индивидуально и сменяемые по определенному алгоритму в зависимости от многих факторов).
    • Кроме того, одной из самых сложных задач является регулирование иммунитета (предупреждение аутоиммунной реакции).
  2. Этого невозможно добиться при систематическом грубом нарушении диеты и невыполнении назначений (злоупотребление легкоусвояемыми углеводами). Уровень гликемии должен быть не выше 8 ммоль на фоне приема препаратов, заметьте — не снижение до 8 ммоль фитопрепаратами, а прием фитопрепаратов на фоне 8 ммоль!

Лекарственные сборы принципиально должны:

  • подбираться строго индивидуально для каждого пациента, несмотря на то, что имеется «ядро» состоящее из базового сбора, оказывающего терапевтическое действие (Патенты РФ);
  • систематически меняться как для исключения привыкания организма, так и для оказания специфического эффекта на определенном лечебном этапе.

В случае терапии сложных декомпенсированных случаев после установки причины и устранения следствия проводятся курсы рефлексотерапии (лазеропунктура или акупунктура). В настоящее время идет серьезная работа над новыми экспериментальными методами постгеномных технологий.


Категория: Захаров. Лечение сд1 у детей | Добавил: Администратор (20.01.2016)
Просмотров: 511 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0