Простые сборы при первичном подборе компонентов

Данные настои и отвары рекомендуется принимать тем, у кого повышенный аллергический фон и возможна непереносимость отдельных компонентов. Принимая указанные настои последовательно, каждые три дня добавляя новый компонент, можно подобрать ту или иную композицию, исключая возможные побочные эффекты.

Способ приготовления и употребления приведены по работам Рязанского Государственного Медицинского Университета им. академика И. П. Павлова, кафедра Фармакогнозии. Выбрав тот или иной рецепт обязательно проконсультируйтесь с вашим доктором.

5. Из стручков фасоли. Столовую ложку измельченных стручков заливают стаканом кипятка и отваривают 20 минут. Настаивают 3-4 часа при комнатной температуре, процеживают.

6. Из листьев березы. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и отваривают 10 минут. Добавляют 0,2 г соды и настаивают 6 часов. Процеживают.

7. Из почек березы. Десертную ложку почек заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут. Настаивают 6 часов.

8. Из плодов боярышника. Столовую ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и отваривают 20 минут. Настаивают 3-4 часа.

9 . Из цветков боярышника. Десертную ложк у измельченных цветков боярышника заливают кипятком, кипятят 2 минуты, настаивают 2 часа.

10 . Из листьев брусники. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 3 минуты, настаивают 3-4 часа.

11. Из корня бузины травянистой. Десертную ложку мелко измельченных корней заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа.

12. Из цветков бузины травянистой. Столовую ложку цветков заливают кипятком (1 стакан) и кипятят 5 минут, настаивают 10 минут. Принимают внутрь перед едой.

13. Из листьев бузины травянистой. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, настаивают 2 часа.

14 . Из корней бузины травянистой. Столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут и настаивают 3 часа.

15 . Из дрока красильного. Столовую ложку измельченного дрока заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа.

16 . Из листьев ежевики. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают и принимают внутрь по 1 / 2 стакана 3 раза в день перед едой.

17. Из корней ежевики сизой. Столовую ложку измельченных коней заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 3 часа и процеживают.

18. Из цветков калины. Столовую ложку измельченных цветков заливают 300 мл кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 3 часа, процеживают.

19 . Из коры калины. Десертную ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут, процеживают.

20. Из ягод лимонника китайского. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 1-2 часа, процеживают.

21. Из ягод можжевельника обыкновенного. Десертную ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 10-15 минут. Настаивают 1 час.

22. Из листьев грецкого ореха. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут.

23. Из плодов шиповника. Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 минут.

24. Из листьев шиповника. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, настаивают 1 час и принимают по стакану как чай.

25 . Из плодов рябины обыкновенной. Десертную ложк у измельченны х плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа.

26. Из ягод смородины черной. Столовую ложку сухих измельченных ягод заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 2 часа.

27 . Из листьев черной смородины. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут. Настаивают 4 часа.

28. Из цветков терна колючего. Десертную ложку измельченных цветков заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут. Настаивают 4 часа.

29 . Из коры терна колючего. Десертную ложку измельченной коры заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, настаивают 1 час.

30. Из корней терна колючего. Десертную ложку измельченных корней заливают 300 мл кипятка, кипятят 30 минут, настаивают 30 минут.

31. Из ягод черники. Столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и кипятят при закрытой крышке 1-2 минуты.

32. Из корня бедреница. Столовую ложку измельченного корня заливают 300 мл воды, кипятят 20 минут, дают отстояться, процеживают.

33. Из бессмертника песчаного. Столовую ложку цветков заливают стаканом воды и кипятят 5 минут, дают отстояться 2-3 часа. Процеживают.

34. Из травы горца птичьего. Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и кипятят 5 минут, процеживают.

35 . Из корня девясила. Десертную ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка и кипятят 15 минут. Настаивают, процеживают.

36. Из корня лопуха большого. Десертную ложку измельченного коня заливают 300 мл воды и кипятят 15 минут. Настаивают 30 минут, процеживают.

37 . Из корня первоцвета лекарственного. Десертную ложку измельченных корней заливают кипятком и кипятят 20 минут. Настаивают 3-4 часа и процеживают.

38. Из стеблей овса. Столовую ложку измельченной травы заливают 300 мл кипятка и кипятят 15 минут. Настаивают 3-4 часа.


Категория: Захаров. Лечение сд1 у детей | Добавил: Администратор (20.01.2016)
Просмотров: 1592 | Рейтинг: 3.5/2